Офисная мебель

Москва и область
+7 (495) 7-888-000
Корзина пуста

Как выбрать корпусную мебель

К корпусной мебели принято относить любой отдельно стоящий модуль, из которого легко собирается любая композиция. В гостиной корпусной мебели отводится первое место, видов которой огромное множество: шкафы с буфетами, сервантами-витринами, горками, тумбами, подставками для видео- и аудиоаппаратуры. Особенно внимание стоит обратить на вид мебели, который называют «стенками». Большое преимущество ее состоит в возможности комбинирования элементов. Чаще всего стенки набираются из разных секций, которые в случае с корпусным вариантом легко переставляются местами, убираются или меняются.

Корпус мебели должен быть функциональным и вместительным, он собирается из различных деталей. Их соединение обеспечивается различного вида стяжками. Имеет смысл отдавать предпочтение эксцентриковым стяжкам, трапециевидным и им подобным, так как они позволяют легко собирать мебель, при необходимости также легко и разбирать, например, в случае переезда, и снова собирать без ущерба жёсткости корпуса.

В высоких шкафах, где размещается много полок, обратите внимание на то, чтобы хотя бы одна из них была стяжной. Как правило, она устанавливается в средней части и жестко соединяет боковые стенки шкафа. Остальные полки могут быть вкладными и могут лежать на обычных полкодержателях. Для прочной неподвижной фиксации стеклянных полок, используются специальные держатели.

Основа любой современной мебели ―ДСП (кроме мебели из массива дерева, металла, стекла и т.п.). При этом связующим веществом является токсичная формальдегидная смола.

Более дорогим, и более прочным вариантом является плита МДФ, которую изготавливают из крайне мелкой древесной пыли при использовании лигнина и парафина в качестве связующих веществ. Ее можно шпонировать, ламинировать и покрасить при желании. Такая плита нередко имеет ПВХ-пленку в качестве отделки, или же шпон.

Следует обратить внимание на внешний вид. Нужно внимательно рассмотреть материал: бумажное покрытие всегда хуже стойкой пленки. Если мебель шпонированная, то многое зависит от шпона и особенно от лака, которым он покрыт. Первичный признак качества ― плита, из которой изготовлен шкаф, имеет толщину 18 мм и более. Мебель, изготовленная из 16 мм кашированного ДСП (с бумажным покрытием) всегда хуже изготовленного из 18 мм меламиновой плиты.

Цельный массив в изготовлении фасада применяется не слишком часто, так как является слишком капризным и непрактичным.


Наверх