Офисная мебель Москва и область
+7 (495) 7-888-000
Корзина пуста
Спецпредложения интернет-магазина

"Шелковый путь" в Волгограде

23.11.2017

11 и 12 ноября завершились соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта в Волгограде "Шелковый Путь - 2017". Фирменный салон ЮНИТЕКС во второй раз становится спонсором в этом необычном виде спорта. Мы очень рады, что помогли в развитии и проведении Драйленда "Шелковый Путь - 2017". Эти соревнования позволяют привлечь и познакомить новичков с ездовым спортом, закалить характер, детям и подросткам поверить в себя и свои силы, укрепить дружбу с собаками и приобщить население к здоровому и активному образу жизни. Спортсмены, которые уже участвовали в подобных гонках, оттачивают свое мастерство и закрепляют связь со своим питомцем, вместе преодолевая трудности и конкурируя с остальными.



В этом году в соревнованиях принимали участие белее 80 спортсменов со своими лохматыми напарниками из таких городов России как Волгоград, Апшеронск, Саратов, Самара, Ульяновск, Екатеринбург, Таганрог, Краснодар, Майкоп, Ростов-на-Дону, Энгельс, Сочи, Ставрополь. В соревнованиях участвовали владельцы четвероногих друзей всех возрастов, а самый молодой – спортсмен дошкольного возраста, он в силу своего возраста бежал вместе с мамой. Разнообразие пород собак тоже очень порадовало и немного удивило, помимо традиционно ездовых пород сибирского Хаски и аляскинкого Маламута, были овчарки, лайки, самоедская собака и полная неожиданность - доберман.



Состязались участники в различных дисциплинах: кани-кросс, байк-джоринг с 1 и 2-мя собаками, скутер с на  дистанциях от 500 м до 6,8 км.



Драйленд проходил в Волгограде второй раз, и снова организация гонки была на высшем уровне. Об этом свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы участников, волонтеров, судей и зрителей.



Организаторы вплотную занимались подготовкой, добросовестно и ответственно подошли к размещению спортсменов и их четвероногих друзей. На всех этапах соревнований, в течение нескольких дней, оказывалась всяческая поддержка и помощь владельцам питомцев, приехавшим показать себя.


 


Приятными сюрпризами стали гонка-преследование во 2-ой день соревнований, которая добавила задора и драйва, выступающим спортсменам, и развлекательная программа с ведущим и кавер-группой во время подведения итогов гонок.
Спасибо за такую слаженную и сплоченную работу всех организаторов, судей, волонтеров, зрителей за отличное спортивное мероприятие, заряжающее окружающих позитивом!


Наверх